Segue o líder: Ganso permanece na ponta e está classificado

O empate sem gols, acompanhado pelo placar do Serranense que também empatou na rodada, fez o Araxá Esporte conseguir a classificação antecipada para as oitavas de final do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão.

Foi um 0 a 0 com gosto de vitória para o alvinegro que pode terminar na liderança do grupo C já na sexta e penúltima rodada da primeira fase. Se vencer o Paracatu e o Mamoré empatar ou perder o jogo contra o Nacional, de Uberaba, em Patos de Minas, o Ganso é primeiro colocado com uma rodada de antecedência. O Ganso tem 13 pontos e manteve dois pontos de frente em relação ao adversário de domingo, 4 de setembro.

No jogo contra o Mamoré, dois fatos foram relatados em súmula. Confira o que foi registrado pelo árbitro Eric Giovanni Fernandes:

Injúria racial: Cumpro informar que aos quarenta e seis minutos do primeiro tempo de jogo a partida foi paralisada, após o Sr. Matheus da Silva Barbosa, atleta de n 14, da equipe do Araxá EC, relatar que ouviu os seguintes dizeres, vindo da arquibancada onde se encontra a torcida do EC Mamoré: “macaco, olha pra cá seu macaco”. O referido atleta identificou o torcedor
responsável pela suposta injuria racial, sendo este retirado do estádio pela Polícia Militar e lavrado o BO n 2022-038728375.001. Após dez minutos de paralisação, a partida foi reiniciada.

Objeto atirado: Cumpro informar que aos trinta e seis minutos de jogo do segundo tempo foi arremessado um relógio dentro do campo de jogo em direção ao assistente de N.02, não o acertando, vindo da torcida do Araxá EC.

As informações dos jogos deste final de semana e a classificação completa, você acompanha aqui.