Produtor de Araxá se destaca nos Concursos Estadual e Regional de Queijo Artesanal

 Produtor de Araxá se destaca nos Concursos Estadual e Regional de Queijo Artesanal

Foto: Reprodução Emater Youtube

Reinaldo Antônio de Lima foi o produtor daqui de Araxá, que conseguiu grandes resultados nos Concursos Estadual e Regional de Queijo Artesanal. Esses eventos tiveram a realização do Governo do Estado, por meio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), vinculada à Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com o objetivo de estimular a produção de queijos de qualidade, promover a divulgação entre consumidores e incentivar a legalização das queijarias. Os resultados foram divulgados nesta quarta-feira, 20 de outubro, no canal da Emater no Youtube.

No Concurso Estadual, Reinaldo chegou em terceiro colocado com o Queijo Sítio Real, nome do local que se produz o produto e fica a 8 km do trevo de Uberaba e Uberlândia. Neste ano, disputaram o título de melhor do estado 132 queijos, das oito regiões caracterizadas como produtoras do Queijo Minas Artesanal (Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serras da Ibitipoca, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro). A comissão organizadora recebeu também inscrições dos municípios de São João Evangelista, Guanhães, Entre Rio de Minas e Porteirinha, que estão fora das regiões caracterizadas, mas todos são registrados junto ao Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA). O resultado completo da etapa estadual, você acompanha aqui.

Foto: Reprodução Emater Youtube 

Já no Regional, ele chegou na primeira colocação. Tanto para as etapas estadual e regional, os prêmios para os três primeiros colocados são certificados e troféus. Todo o sucesso do Queijo Sítio Real se deve ao trabalho feito pelo Marcos, no cuidado com o rebanho, e João Vítor, responsável pela queijaria.

Outras Notícias