“Feito com carinho”: eleito o melhor pão de queijo de Araxá
Foto: Divulgação
Foi realizada na manhã de sábado, 14 de maio, a primeira edição do Concurso do Melhor Pão de Queijo de Araxá. A competição que reuniu receitas dos quatro cantos da cidade ocorreu na cozinha show do Festival Saberes e Sabores, instalada na fonte Andrade Júnior, no Complexo do Barreiro. “A Fundação Cultural Acia (Facia) sempre teve como foco de suas ações a preservação da identidade do nosso povo, por isso, escolhemos um concurso para valorizar empresas e pessoas que produzem nossa iguaria mais tradicional. Queremos que as boas receitas sejam difundidas e que possam ficar como um legado para todos nós”, ressalta Elisa Baião Macêdo, presidente da Facia.
Na fase classificatória cinco jurados, entre técnicos e especialistas em culinária, provaram os quatorze pães de queijo que participaram desta edição. Eles avaliaram critérios como sabor, aroma, textura, formato e apresentação. “Tivemos excelentes pães de queijo, alguns demonstrando a utilização de ingredientes selecionados e boas práticas de fabricação”, disse o chef Ricardo Penna, um dos jurados.
Por meio da soma das notas da fase classificatória, cinco pães de queijo chegaram à grande final e foram avaliados por um outro júri técnico formado pelas chefs Ana Cláudia, Márcia Nunes e Rosilene Campolina. Elas novamente deram notas às iguarias levando em consideração os mesmos critérios. O resultado do concurso foi divulgado no fim da manhã.
Concurso Melhor Pão de Queijo de Araxá
Resultado
1º LUGAR – Adriana Cristina Gualhardo Pereira – Café da Roça
2º LUGAR – Quitandas Elba Lobo
3º LUGAR – Blá Blá Blá Coffeteria
A campeã
A grande campeã do Concurso do Melhor Pão de Queijo de Araxá apostou em uma receita tradicional que serve diariamente em seu estabelecimento. Para Adriana Cristina Gualhardo Pereira, o segredo do pão de queijo campeão vai além de um bom preparo e bons ingredientes. “É um pão de queijo feito com muito carinho. Estamos muito felizes pela conquista e dedicamos ela a nossos clientes”, diz.
De acordo com a chef Rosilene Campolina, a competição tem um valor muito grande para a culinária mineira. “Escolhemos hoje aqui o melhor pão de queijo da região que, de fato, produz os melhores pães de queijo de Minas Gerais. É muito relevante para a gastronomia esse movimento que, com certeza, vai crescer nos próximos anos e trará uma evolução constante às cozinhas mineiras”, aposta.
Premiação
A premiação do Concurso do Melhor Pão de Queijo de Araxá teve o patrocínio do Grupo Zema. O terceiro lugar recebeu um conjunto de assadeiras. O segundo, uma airfryer, e o terceiro um forno de 28 litros. Os prêmios serão retirados nas lojas Zema.