Carne fica mais barata

 Carne fica mais barata

Foto: Reprodução

 

De acordo com informações divulgadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a cotação da arroba (15 quilos) do boi gordo diminuiu de valor no final de dezembro e isso representa diminuição, também, no preço da carne para o consumidor final. A queda média da arroba é de 15%, ficando, provavelmente, entre R$ 180 e R$ 200 nos próximos meses, dependendo da praça.

 

A queda do valor interrompe a alta de 28,5% que elevou o preço da carne nos últimos seis meses. Entretanto, não há perspectiva de que o produto volte ao patamar inferior. De acordo com a pasta, o cenário “indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos positivos a curto prazo no varejo”. A estabilização de preço mais alta que no último ano é justificada pela pasta devido às vendas da carne brasileira ao mercado internacional, além das chuvas que deixam os pastos mais volumosos. Nestas condições os pecuaristas vendem menos e os bois ficam na engorda, por isso saem mais caros.

 

Fonte: Agência Brasil

Outras Notícias