Queima do Alho é neste fim de semana e reserva surpresa para os participantes
Foto: Divulgação
Evento que oficialmente abre as atividades do Araxá Rodeio Show, a tradicional Queima do Alho será realizada neste sábado, 9 de abril. Quem for ao Parque de Exposições Agenor Lemos, além de provar o melhor da culinária rústica e saborosa das tropas de peões, poderá se divertir ao som de 14 cantores e bandas; mas não é só isso. “Fizemos questão de adiantar a estrutura do Araxá Rodeio Show para prepararmos uma surpresa para quem for à Queima do Alho. Eles poderão ver, em primeiríssima mão, como ficou a montagem deste ano; camarotes, arquibancada, palco, enfim, serão os primeiros a conhecer o que preparamos”, ressalta Luciano Rios, organizador do evento.
Os portões serão abertos a partir das 11 horas, mas o trabalho das cinco comitivas que participam desta edição vai começar ainda na madrugada. A preparação do cardápio inclui segredos repassados de geração em geração, ingredientes selecionados e grandes panelas para atender ao público que quer provar todas as delícias. Na lista das comidas típicas estão o arroz carreteiro, feijão tropeiro, porco à paraguaia, costela no fogo de chão, paelha caipira, carne seca na chapa, arroz doce e cachaça coada na rapadura.
Além de comer bem, quem participa do evento também colabora com a manutenção de entidades importantes para Araxá. A arrecadação beneficiará o Lar Ebenezer, Recanto do Idoso São Vicente de Paulo, Ampara, SOS, Equoterapia Prosseguir e Obras Sociais Jesus te Ama (Chicão).
Ingresso
O ingresso para a Queima do Alho custa R$60. O lote único é limitado. Ele pode ser encontrado nos seguintes pontos de venda:
ARAXÁ
- Links Calçados
- Estilo Moda Country
- Farmácias Curare
- Cremore Gelateria
- Crédito Ágil
TAPIRA
- Cia da Carne – Tapira/MG
IBIÁ
- Francisco Carlos
PERDIZES
- Rose Marry Modas
Comitivas Confirmadas:
- Comitiva 100% Rural – Araxá
- Comitiva Chão Mineiro – Araxá
- Comitiva Tropeiros da Canastra – Medeiros
- Comitiva Edidany Barbosa – São Gotardo
- Comitiva Porto Real – Iguatama
Cardápio
- Arroz Carreteiro
- Feijão Tropeiro
- Porco à Paraguaia
- Costela no fogo de chão
- Paelha Caipira
- Feijão Gordo
- Costela Bovina com Milho Verde
- Paçoca de Pilão
- Arroz com Carne Seca e Banana da Terra
- Farofa de Jiló com Abóbora
- Queijo
- Frango assado com Legumes
- Rapadura
- Linguiça Defumada
- Carne Seca na Chapa
- Paçoca de Amendoim
- Arroz Doce
- Cachaça Coada na Rapadura
Artistas confirmados:
Projeto Cozinhando e Cantando com Flávio e Leandro e os Truta da Viola convida…
- Felipe Rosa
- Douglas Henrique e Magalhães
- Vitor e Versol
- Luiz Neto e Gustavo
- Henrique Lenin
- Batidão do Sertão
- 100% Caipira
- LiimZaab
- Willian e Rafael
- Samba Quente
- Grazi Neves
- Haroldo Júnior